本日は、笹塚校のお正月の様子をお伝えさせていただきます!
まずは、みんなそろっておせち料理をいただいている時の様子です。
親御さまのご希望などで帰省している子も多いのですが、
寮で過ごす子たちは、お正月の醍醐味でもある「おせち料理」を美味しくいただきました。
伊藤幸弘塾では、一年中で季節を感じることが出来るよう
イベント事を大切に考えております。
お正月は、新たな1年の始まりで、気持ちの面でも良いスタートを切る意味で
とても大切です。
生徒たちそれぞれの食材の好き嫌いはあると思いますが、
食材に意味を持つ「おせち料理」を、みんなで食べよう!
という意気込みを持つ事も大事なことだと思います。
そして、笹塚校も恒例の佐野代表による「お年玉」を生徒たちへ。
生徒たちの「良きお父さん」の佐野が、今年の生徒たちへの成長のため、
一人一人と向き合って、励ましや喝を入れてくださいました!
佐野の話に、しっかり耳を傾ける生徒たち。
今年も、元気いっぱい、素直で自分自身に向き合って、自立(自律)して欲しいと
スタッフ一同、生徒たちの成長を願っております♪