伊藤幸弘塾です。本日は、下北沢の東京本校と笹塚校の
合同午後プログラムで「どら焼き作り」の様子をご報告させていただきます!
午後プログラムの中で人気の高いお菓子作り♪
生地から作って、ホットプレートで手際よく焼いていきます。
焼き上がったら、あんこやお餅を好きなようにトッピング。
至るところで生徒たちの集中している姿が垣間見られました。
そして、みんなで美味しく食べています!
こちらも、協力し合って、あんこを包んで・・・
おしゃべりしながら食べています♪
満足そうな様子です♪
こちらの子は、大きなお餅を乗せていますね~。
こちらの子は、ひざまずいて、楽しんであんこを包んでいます。
おっ!良い感じに仕上がっています!
器用な手つきで、上手にどら焼きを仕上げることが出来ましたね!
みんなお菓子好きな子も多いので、笑顔溢れる楽しいひとときでした。
みんなで協力し合い、コミュニケーション能力を高め、食育も学びながら、
生徒たちは、にぎやかに「どら焼き作り」を楽しみました♪