伊藤幸弘塾です。本日は、東京本校&笹塚校合同の午後プログラム、
「ミルクレープ作り」の様子をご報告させていただきます♪
生徒たちは、しっかり軽量し、丁寧に粉を混ぜて、クレープ生地を
作っていました。ボウルを支えてあげていますね。
そして、みんなで焼き上がりを見守っています。
それと同時に、トッピング作りも同時進行♪
美味しそうなミルクレープが完成しました!
みんなで、パチリ♪
こちらも、パチリ!
笑顔が、とっても素敵です♪
午後プログラムでスイーツ作りの時には、みんな能動的に活動しています。単にスーパーやケーキやさんで購入するわけではなく、
自分たちで協力しあって、一から作り美味しく味わうという
プロセスからは、様々な学びを得ることが出来ます!
生徒たちは、楽しみながら充実した寮生活を過ごしています♪